ТЕЛЕФОННЫЙ СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИИ

   

Посмотреть

ПРИЕМ ОБРАЩЕНИЙ

Подробнее

Добро пожаловать на официальный сайт Тужинского муниципального района Кировской области!

  ГЛАВА РАЙОНА

  

  Бледных Леонид
  Васильевич

Подробнее

Уважаемые депутаты!

Призываю вас со всей ответственностью отнестись к голосованию по объединению поселений и созданию муниципального округа.

Я глубоко убежден, что если мы в надежде на стабильность оставим все как есть  (ведь жили же 14 лет в поселениях, при двухуровневой системе муниципальной власти!) и не сделаем шаг вперед, то через год будет невозможно остановить процесс развала района.

Развал начнется с того, что специалисты администраций и главы поселений будут бросать работу, потому что дальше так работать невмоготу. Знаю, что многие думают: «Ну и что? Они все равно там ничего не делают, только никому не нужные бумажки перекладывают».  Надеюсь, вы-то понимаете, что это не так? И кто в таком случае будет решать текущие вопросы и проблемы жителей? (справки, расчистка дорог, помощь в ремонте жилья, в ритуальных услугах и т.д.)

В такой ситуации Правительство области будет вынуждено немедленно начать процесс объединения нашего района (а, может, и слияния его с другими районами – кто знает?), но уже по своему усмотрению. Если сегодня нам гарантируют, что в случае объединения в округ на местах останутся те же штатные единицы, которые имеются сейчас (кроме бухгалтеров), то в случае насильственных преобразований нас уже не спросят и будут диктовать количество ставок по нормативу от численности населения. А численность вы знаете – у нас целые поселения имеют по 300-500 жителей. Какие там будут ставки для строптивого района? Вот тогда уж точно за каждой бумажкой придется ездить в Тужу! А, может, и в Яранск!

Жителей района и вас, уважаемые депутаты, пугают тем, что в случае образования округа люди останутся без воды и дорог, что МУП «Коммунальщик» не справится с дополнительной нагрузкой по ремонтам водопроводов, как и дорожники – с расчисткой дорог.

Процесс передачи водопроводов на уровень района уже запущен Законом области, и к июню 2020 года он будет завершен. Это факт. Да, на сегодняшний день МУП «Коммунальщик» не в состоянии обслуживать дополнительно 63 километра сельских водопроводных сетей и 17 скважин. Это тоже факт. У него вообще очень тяжелое финансовое состояние. (Убытки за прошлый год составили 2415 тыс. руб,  а за 9 месяцев текущего года - 2473 тыс.) Причин тут много, и это отдельная тема. Но у нас нет другого пути, как финансовое оздоровление и техническое укрепление этого предприятия. И работа тут уже началась. Вопрос взят на контроль Губернатором в ходе последнего визита в район. В ближайшие 5-7 дней состоится совещание по этой теме у заместителя Председателя Правительства области Царегородцева А.Г. По расчистке улиц населенных пунктов все останется, как есть: сколько выделялось средств на эти цели, столько и будет выделяться, кто выполнял работы, тот и будет выполнять.

Уважаемые депутаты!  Еще раз подчеркну, что объединение поселений и создание муниципального округа - это чисто чиновничья реформа, весь смысл которой заключается в переподчинении глав и специалистов поселений главе района (= округа), т.е. в создании вертикали власти и повышении ответственности единой администрации и главы района (= округа) перед населением района!  Это возврат к тому состоянию, в котором район был до 2005 года. Будет одно муниципальное образование на весь район вместо нынешних шести, одно юридическое лицо вместо шести. На местах специалисты и главы освободятся от отчетности в налоговую, статистику, соцстрах и т.д., освободятся от обязанности вести нормативно-правовую базу, от обязанности заносить информацию в государственные автоматизированные информационные системы, освободятся от ответственности перед контрольными и надзорными органами. Вместо этих обязанностей они начнут заниматься насущными вопросами жителей своих территорий.

В соцсетях можно прочитать много наивных рассуждений и вопросов по теме объединения поселений. Простым жителям района это простительно – они далеки от темы. Тем более, что этой реформы они практически не заметят. 14 лет существует двухуровневая система местного самоуправления, но до сих пор многие просто не разбираются даже в вопросах полномочий поселений и района. Но вы, уважаемые, уже два месяца обсуждаете эту тему, у вас была возможность съездить в Санчурск, изучить через интернет ситуацию в других регионах России. Вы-то должны понимать, что лозунг: «Спасем район, отказавшись от объединения поселений!» на самом деле приведет к развалу и ликвидации района! Бездействие в нашем случае преступно по отношению к судьбе района. Отказавшись от объединения, мы точно похороним район! Это я вам вынужден гарантировать.

Поэтому прошу вас перед голосованием еще раз подумать: если вы голосуете «против объединения», то берете на себя ответственность за развал района. Прошу тех депутатов, которые не определились, не знают, как поступить, голосовать «за объединение» и возложить ответственность за судьбу района на меня. Все-таки я побольше разбираюсь в этом вопросе и знаю, что это будет шаг вперед на пути не только сохранения, но и развития района.  Имейте в виду, что тот, кто «воздержался», на самом деле проголосует  «против объединения», потому что для принятия решения необходимо большинство голосов от установленной численности депутатов. У вас сегодня решающее голосование, призываю вас быть честными и ответственными, а я обязательно доведу итоги поименного голосования до сведения жителей района, как и это свое выступление на Думе.

Что касается выборов главы в случае создания округа и упреков в мой адрес, что я «сделаю свое черное дело и свалю», то заверяю вас: от ответственности не ухожу и участвовать в будущем конкурсе на должность главы округа буду!

Никаких выгод лично для себя не ищу. А для района сейчас можно получить немало преференций. Тем более, что вопрос объединения в одно муниципальное образование назрел «снизу», и надо воспользоваться благоприятным моментом, чтобы потом не страдать от насильственного объединения «сверху» в неблагоприятных условиях, когда вопрос «перезреет».

Бледных Л.В.                              18.11.2019

 

Результаты голосования на районной Думе 18.11.2019:

За объединение поселений и образование муниципального округа проголосовали 5 депутатов: Багаев Э.Н., Дербенева В.В., Зубарева О.Н., Игитова Е.Л., Ренжина Т.Л.

Против проголосовали: Актемежев Л.В., Вершинин В.В., Кислицын О.В., Клепцов В.А.,  Колосов В.В., Кострулин И.В., Новикова А.В., Оносов Е.П.,  Суслов А.И., Трушкова Л.А. (в том числе 1 воздержался, но это все-таки «против»)

Форма авторизации

Кто Онлайн 

Сейчас 10 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • Игорь

Счетчик

Новое на сайте

Информационный бюллетень № 1(247) от 22 января 2020

Информационные бюллетени

Патент на осуществление трудовой деятельности иностранного ...

ПП «Тужинский» МО МВД России «Яранский»

Как назначаются пенсии по возрасту в 2020 году.

Отдел Пенсионного Фонда России в Тужинском районе

Индексация страховых пенсий

Отдел Пенсионного Фонда России в Тужинском районе

Информационный бюллетень № 31(246) от 31 декабря 2019

Информационные бюллетени

Информация о неформальной занятости за декабрь 2019г

Экономика

Информационный бюллетень № 30 (245) от 25 декабря 2019

Информационные бюллетени

Scroll to top