ТЕЛЕФОННЫЙ СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИИ

   

Посмотреть

ПРИЕМ ОБРАЩЕНИЙ

Подробнее

Добро пожаловать на официальный сайт Тужинского муниципального района Кировской области!

  ГЛАВА РАЙОНА

  

  Бледных Леонид
  Васильевич

Подробнее

Охотникам необходимо сдать разрешения

30 ноября в Кировской области закрывается сезон осенней охоты на медведя, который был открыт 1 августа 2019 года. Следующий сезон охоты на медведя откроется весной 2020 года и продлится с 21 марта по 19 мая. 
 
Объёмы изъятия медведя, а также лося, рыси, барсука и выдры в период с 1 августа 2019 по 1 августа 2020 года утверждены указом губернатора Кировской области Игоря Васильева. В соответствии с утверждённым лимитом, на территории региона в этот период разрешена добыча 821 медведя, 2536 лосей, 86 рысей, 285 барсуков и 76 выдр. 
 
Проект лимита и квот добычи разработан региональным министерством лесного хозяйства Кировской области на основании заявок охотпользователей. До утверждения были проведены процедуры государственной экологической экспертизы планируемых объёмов изъятия охотничьих животных, а также согласование с Минприроды России и областным управлением ветеринарии.
 
Напомним, что с этого года охотники могут получить приоритетное право при распределении разрешений на добычу медведя в общедоступных охотничьих угодьях. Такая возможность появилась благодаря соответствующей законодательной инициативе, разработанной министерством лесного хозяйства по поручению вице-губернатора региона Андрея Плитко. В конце марта законопроект был одобрен депутатами Законодательного Собрания области, подписан губернатором, и уже в этом году разрешения на добычу лося, медведя и кабана в общедоступных охотугодьях региона распределяли по новым правилам.
 
Сегодня граждане, участвующие в добыче волка, лисицы и енотовидной собаки, оказывающие содействие в проведении учёта численности и мероприятиях по увеличению количества охотничьих животных, а также выявляющие правонарушения в сфере охоты, получают приоритетное право на получение разрешений на добычу лося, медведя и кабана в общедоступных охотугодьях области. 70% разрешений на добычу лося, кабана и медведя распределяются между охотниками, участвующими в биотехнических мероприятиях. Оставшиеся 30% – между охотниками, не имеющими приоритетного права. 
 
Охотники поддержали изменение подходов к распределению разрешений. Если раньше мероприятия по учёту численности и увеличению количества охотничьих животных проводились исключительно региональным министерством лесного хозяйства, то в этом году охотники активно участвуют в биотехнических мероприятиях.
 
В связи с закрытием 30 ноября сезона осенней охоты на медведя в Кировской области специалисты министерства лесного хозяйства напоминают охотникам, что разрешение на добычу медведя необходимо сдавать после добычи животного в течение 10 дней. Если по имеющемуся разрешению хищник не был добыт, то охотнику необходимо сдать документ по истечении срока его действия. Все разрешения сдаются по месту их получения.
 
За нарушение указанных сроков законодательством предусмотрено административное наказание в виде штрафа на сумму от 500 до 4000 рублей.
 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Форма авторизации

Кто Онлайн 

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Счетчик

Scroll to top