ТЕЛЕФОННЫЙ СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИИ

   

Посмотреть

ПРИЕМ ОБРАЩЕНИЙ

Подробнее

Добро пожаловать на официальный сайт Тужинского муниципального района Кировской области!

  ГЛАВА РАЙОНА

  

  Бледных Леонид
  Васильевич

Подробнее

 

 

Более 4,6 млн рублей из федерального бюджета были направлены на ремонтные работы

В рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в Орловском районе завершен первый этап ремонтных ремонт Цепелевского дома культуры. В учреждении отремонтировали фасад, окна, поменяли двери.

—Одной из приоритетных задач органов власти всех уровней является обеспечение доступности учреждений культуры для людей независимо от места их проживания. Особенно это актуально для малых городов, сел и районных центров, где зачастую клубы являются единственными учреждениями культуры, — отметил губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Как рассказал вице-губернатор Андрей Плитко, курирующий сферу культуры в регионе, более 4,6 млн рублей из федерального бюджета были направлены на ремонтные работы здания дома культуры в Орловском районе.

Кировская область принимает активное участие в реализации нацпроектов,утвержденных Указом Президента России Владимира Путина от 7 мая 2018 года. В их числе - нацпроект «Культура», который включает три федеральных проекта: «Творческие люди», «Цифровая культура» и «Культурная среда».

—В 2019 году для реализации проекта «Культурная среда», направленного на развитие сельских учреждений культуры, Кировская область получила 16,8 млн рублей. Благодаря этим средствам в прошлом году были отремонтированы еще 3 дома культуры: в Кумёнском, Белохолуницком и Кильмезском районах, — рассказал Андрей Плитко.— В 2020 году в селе Рождественское Уржумского района будет построен дом культуры на 100 мест, а также проведен капитальный ремонт здания дома культуры в селе Обухово Пижанского района.

Еще одной формой поддержки муниципалитетов стал федеральный проект «Культура малой родины» партии «Единая Россия»,который направлен на укрепление материально-технической базы домов культуры и их филиалов в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек.

На его реализацию из федерального и областного бюджетов в 2019 году было выделено 32,8 млн рублей. В 2020 году та же сумма субсидий из областного и федерального бюджетов будут распределены по решению конкурсной комиссии между 27 муниципальными проектами: 15 из них направлены на модернизацию материально-технической базы, 12 – на проведение текущего ремонта районных домов культуры.

В 2020 году в рамках федерального проекта «Культура малой родины» дом культуры деревни Цепели получит 2,6 млн рублей, 1,1 миллиона из которых направят на замену кресел, остальные средства — на ремонт зрительного зала.

Меню 

Форма авторизации

Кто Онлайн 

Сейчас 25 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Счетчик

Scroll to top