ТЕЛЕФОННЫЙ СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИИ

   

Посмотреть

ПРИЕМ ОБРАЩЕНИЙ

Подробнее

Добро пожаловать на официальный сайт Тужинского муниципального района Кировской области!

  ГЛАВА РАЙОНА

  

  Бледных Леонид
  Васильевич

Подробнее

30 мая 2022 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров вместе с главой Республики Башкортостан Радием Хабировым посетили заводы «БУРИНТЕХ» и «Фармстандарт-УфаВИТА».

«БУРИНТЕХ» - одна из крупнейших российских компаний, разработчик, производитель и поставщик высокотехнологичного инструмента и реагентов для бурения и капитального ремонта скважин. Вся выпускаемая продукция является инновационной и импортозамещающей. «БУРИНТЕХ» впервые в России разработало и внедрило в массовое использование долота режуще-скалывающего действия. Предложенные долота позволили кардинально увеличить скорости бурения и снизить затраты на строительство скважин.

О производственных возможностях предприятия рассказал генеральный директор Гиният Ишбаев: «Компания при поддержке Фонда развития промышленности Российской Федерации разрабатывает роторно-управляемую систему для бурения скважин на нефть и газ, которая не имеет аналогов в мире по принципу действия. Она обеспечивает возможность бурения более длинных интервалов с равномерным диаметром, что облегчает добычу нефти, а также бурение по сложным траекториям для вскрытия удалённых труднодосягаемых залежей».

Полномочный представитель и глава Республики осмотрели цехи шарошечного и матричного производства, а также познакомились с сотрудниками предприятия.

В ходе знакомства с предприятием Игорь Комаров отметил: «Я приятно впечатлён технологиями и организацией производства. Здесь выпускают востребованную и перспективную продукцию и много внимания уделяют импортозамещению. Это очень важно для развития отечественной нефтегазовой промышленности. Мы обсудили некоторые вопросы, касающиеся финансирования предприятия. Думаю, что действующие федеральные программы и льготы позволят направить инвестиции и оборотные средства на то, чтобы в полном объёме выполнить производственную программу». 

Радий Хабиров подчеркнул: «Это предприятие – гордость нашей республики. Сегодня с большой радостью руководитель продемонстрировал то, что мы называем импортозамещением. Многие детали, инструменты, изделия производятся в единственном виде, здесь, у нас в России». 

Также Игорь Комаров и Радий Хабиров посетили производственные площадки фармацевтической компании «Фармстандарт-УфаВИТА», которая специализируется на производстве готовых лекарственных средств. Предприятие изготавливает более 230 медикаментов: таблетки, драже, твердые желатиновые капсулы, инъекционные растворы и суспензии, лиофилизированные препараты во флаконах. С декабря 2020 года производят (розлив и фасовка) вакцину от коронавируса Спутник V (Гам-КОВИД-Вак) и с 2021 года – вакцину Спутник Лайт.

Полномочный представитель и глава Республики ознакомились с производственными мощностями предприятия и осмотрели процесс изготовления глазных капель и жидких лекарственных форм.

«В 2021 году было создано производство таблеток с производительностью 3 млрд. таблеток в год. Объем инвестиций - 1,53 млрд. руб. Создано 235 рабочих мест. Также было запущено новое производство инъекционных растворов во флаконах-капельницах и пластиковых ампулах. Производительность по флаконам-капельницам - 70 млн. упаковок в год, полимерных ампул – 6 млн. упаковок в год. Объем инвестиций- 918 млн. руб. Создано 125 рабочих мест. В 2022 году мы уже закончили строительство комплекса предварительной очистки производственных и хозяйственно-бытовых стоков», - отметил генеральный директор «Фармстандарт-УфаВИТА» Наиль Низамутдинов

Полномочный представитель также обсудил с руководством дальнейшие планы развития завода.

Игорь Комаров подчеркнул, что «учитывая мощности завода необходимо расширять рынок сбыта продукции, чтобы обеспечить потребности людей в лекарственных средствах».

Меню 

Форма авторизации

Кто Онлайн 

Сейчас 69 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Счетчик

Scroll to top
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!